2010年10月22日金曜日

スキャナー登場

6 件のコメント:

ゆーき@コウリンカ さんのコメント...

多摩地方には『武蔵野うどん』つうのがあるわよ。
地粉を使ってるから、ちょっと茶色っぽいうどんなの。
で、肉汁うどんが多い。ようである。
ちゃんとしたお店のを食べれば、そこそこ美味しいはず…なんだけどな(笑)
(まだ多摩デビューして時間がたっていないので、おすすめ店は無いんだけど…汗)

フジヤマン さんのコメント...

まぁ、あれを食べようとは思わんよね。

nomuo さんのコメント...

そっかコウリンカさんはずっと東京やもんな。
別のうどんだと思えば大丈夫なんやけど、
「関西風」とか書いてる店に限って大事故になるのだ。
武蔵野うどんは聞いたことあんねんけど、肉汁ってなに?
肉うどんってこと?

げん さんのコメント...

関東人から関西人にしつもーん。
うどんに関しては関西のこだわりがあるのは理解したんだけど、蕎麦に関してもこだわりってあるの?
そばつゆは濃いお醤油でずるずるっと食べるのが美味しいと関東人としては思うのだけど。
京都で食べたおそばはそば粉の割合が違うのか何かうどん寄りというかそうめん寄りというか食感が変わってたなぁ。
大阪のうどんは食べたことないからわかんないけど、香川のうどんはよく買うけどコシがあって美味しいよね。

ゆーき@コウリンカ さんのコメント...

そそ、肉うどんよ…って、あなたが想像している肉うどんとは違うかも。

武蔵野うどんは、うどんはザルにのってて、肉やキノコの入った色の濃いダシ(←西の人に嫌われそう…笑)にうどんをつけて食べるのよ。

こんな感じ↓(ウィキペディア)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%AD%A6%E8%94%B5%E9%87%8E%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%93

nomuo さんのコメント...

わあなんか違う。おおおウマそう。
つけて食べるのは濃いダシじゃないと大阪人も暴れるよ。
むうう食べてみます。
そうか~つけて食べるのが関東では主流なんかな。
んでもって蕎麦に関しては関西は完全にコールド負けです。
東京の蕎麦は添えてあるワサビからしてウマいもんね。
冷酒とクイッとやるとサイコーでございまんがな。

大阪人がうるさいのはかけうどんだけかも。
きつねうどんとかね、ギャーギャー言うよ。
でもつけて食べるのは別もんやねん。
鴨せいろとか神が宿ってるやん。んがくく