こんなん高知で初めて見たので買ってみました。
瓶に小さい鰹節が数本入っとるわけですな。
お醤油をここに注ぐと、2週間ほどでだし醤油ができあがるわけです。
ふむふむ、な~る
で入れてみた。
店のおやじが「醤油は瓶の半分くらいでいいよ」と言っていたが7分は入れたな。
まあいいだろう。
冷ややっこやたまごかけゴハン、釜玉うどんなんかにかけるとええそうな。
ええやろね~
醤油を足し足し1年ぐらいは持つそうな。
で、最後、醤油を吸いまくった鰹節は細かく刻んでゴハンと炊いて、
かつおめし
にできるんですって!!
んがが
はよ1年経たんかな~
妙案ですね~これは
買えるサイト見つけました→
コチラ
0 件のコメント:
コメントを投稿