うに
を送っていただきました。
ぎゃーーーーー
なんですかこんなウマいのうにって
今まさに旬なんですね~
板に載ったうにと、生とで送っていただきまして、
初めて殻から解体に挑戦しました。やれるもんですね~
ほかほかゴハンにドドーンと乗っけて食べたらおおおファンタスティック
こんなウマいなんて知らなかった。
うに素麺なるものも作ってみまして、これが生うにと素麺をからめただけなんですが
酒に合うのなんの。昼間っから宴じゃーい
ホヤも初めて捌きまして、あの宇宙から来たとしか思えない物体が、
薄切りにしてポン酢で食べたらおお~う・・・
日本酒じゃないか日本酒じゃないかビールには荷が重いぞこれは。
日曜昼に完全に出来上がっております。
このために最高級海苔もいそいそと購入 |
ごちそうさまでございました。
ちょっと酔いをさまして今日も頑張りますぞ~
0 件のコメント:
コメントを投稿