そりゃまた盛大にはずしたわね。麺通団とか、美味しい(と、本物を知らない私が思う)さぬきうどん屋さんもあるがねぇ。新宿にあるよね、麺通団。はなまるうどんとか、丸亀製麺とかも邪道なのかしら?
あ。連続で失礼。『ちねって』って、やっぱり西の言葉だったんだね。『練って、ちぎって』って感じ?京都出身の友達が『ちねって』って言ってて、なんとなく意味は分かるんだけど、周りの人で使っている人がいなかったもんで…。
麺通団うまいっす~夜中に行ってるよ。讃岐うどんと大阪のうどんは別物やからなあ。大阪はかけうどんやねん。讃岐は生醤油とかぶっかけのイメージ。前に香川に住んでたから讃岐も好きよ~なんか「包丁切り」がええらしく、1本1本カドのエッジが立ってたよ。うまかったよほんまに。ちねるって東京の人は使わんね~そいえば。なんか「ツネる」とか「ヒネる」が混ざった感じで、ちまちま感を感じていただきたい。神奈川で食べたうどんはほんまにちねって作ったみたいやってん!悲劇ですよもう
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3 件のコメント:
そりゃまた盛大にはずしたわね。
麺通団とか、美味しい(と、本物を知らない私が思う)さぬきうどん屋さんもあるがねぇ。新宿にあるよね、麺通団。
はなまるうどんとか、丸亀製麺とかも邪道なのかしら?
あ。連続で失礼。
『ちねって』って、やっぱり西の言葉だったんだね。
『練って、ちぎって』って感じ?
京都出身の友達が『ちねって』って言ってて、なんとなく意味は分かるんだけど、周りの人で使っている人がいなかったもんで…。
麺通団うまいっす~夜中に行ってるよ。
讃岐うどんと大阪のうどんは別物やからなあ。
大阪はかけうどんやねん。讃岐は生醤油とかぶっかけのイメージ。
前に香川に住んでたから讃岐も好きよ~
なんか「包丁切り」がええらしく、1本1本カドのエッジが立ってたよ。うまかったよほんまに。
ちねるって東京の人は使わんね~そいえば。
なんか「ツネる」とか「ヒネる」が混ざった感じで、
ちまちま感を感じていただきたい。
神奈川で食べたうどんはほんまにちねって作ったみたいやってん!悲劇ですよもう
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