2010年3月4日木曜日

5、6分クッキング


春やないですか…
わたくし、菜の花とわかめが大好きでしてね、この時期よく作るのがこれなんす。
ウシの切り落とし肉と菜の花とわかめの炒め物です。

調味料は塩と胡椒、ごま油のみ。
菜の花はさっと下茹でして、わかめは乾燥のならお湯で戻しといて、
たっぷりのごま油でウシからジャーと炒めるだけです。
生姜とかニンニクとか豆板醤とか入れてもウマいんだろうけど、
わたくしはこのシンプルなのがビール泥棒だと思います。ゴハン泥棒でもある。
出来上がりに白ゴマ振ると良いですな。
うんまそう~いただき~

3 件のコメント:

フジヤマン さんのコメント...

美味しそうね。
なんとなく味を想像してみると、お腹が減ってくる。

謎のぴよぴよ さんのコメント...

ほーーー。美味しそう。いっぺんつくってみよう。しかし、わかめと菜の花炒めるって意外やね。

nomuo さんのコメント...

んふふふ
味のイメージは、あったかい豪華なナムルみたいな感じ。
食物繊維も豊富で体によござんすよ。