のむお通信
2016年6月10日金曜日
新作 いかさしタロウ
いかですよ
いか
一番おいしいところがほぼ刺身になってます
ボッテガ風味
中はワタがミッチリ
これで海を泳いでおるわけですが、
本人は気づいていないのか
「なんか…クラクラする」
とずっと言っています。
捌く必要がなく、ワタは調味料になり、海のファストフードとも呼ばれ、
漁師はこれを釣ると「おっ」と言って船上ですぐ食べます。茶漬けにもいい。
家族にも与えません。ウマいから。
止めてくれるなよ。
6月29日(水)~7月5日(火)
阪神百貨店梅田本店 8階催場
金魚展×海洋生物展
に持って行く。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿